logo

Política de privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en www.registrodechilenos.cl de Ministerio de Relaciones Exteriores e Instituto Nacional de Estadísticas, se rige por las siguientes reglas: El Ministerio de Relaciones Exteriores y el Instituto Nacional de Estadísticas aseguran la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web www.registrodechilenos.cl mediante el cuestionario establecido para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, el Instituto Nacional de Estadísticas sólo efectuará tratamiento de datos personales con fines estadísticos. Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el cuestionario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones del Instituto Nacional de Estadísticas. Los datos personales de los Usuarios serán objeto de los siguientes tratamientos:

Almacenamiento de datos, comunicación de datos y tratamiento de datos estadísticos. Los datos recopilados por el Instituto Nacional de Estadísticas durante el proceso de levantamiento de información del Segundo Registro de Chilenos en el Exterior, son confidenciales y quedan resguardados por el artículo 29 de la Ley 17.374 que establece el secreto estadístico. Dichos datos serán únicamente utilizados para el análisis y elaboración de los resultados del Segundo Registro de Chilenos en el Exterior que serán dados a conocer en 2017.

El Instituto Nacional de Estadísticas podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

Para solicitar más información, el Usuario podrá dirigirse aquí indicando claramente su solicitud.

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar una caracterización de los chilenos en el exterior, el Instituto Nacional de Estadísticas sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados en el estudio. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable o proporcionar información nominada. Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en www.registrodechilenos.cl en el cuestionario especialmente establecido al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en www.registrodechilenos.cl sin necesidad de registrarse.


Declaración
Los suscriptores, usuarios y/o visitantes del sitio web www.registrodechilenos.cl declaran conocer y aceptar la circunstancia relativa a que este servicio público podrá en cualquier momento modificar el todo o parte de las presentes condiciones de uso, conforme la legislación vigente en Chile.

Se hace presente, que en virtud de esta Política de Privacidad, el Ministerio de Relaciones Exteriores y el Instituto Nacional de Estadísticas no están suscribiendo contrato ni compromiso contractual con sus usuarios y/o visitantes, sólo está informando de manera transparente sus modalidades de difusión de datos estadísticos.